Рождественские сладости

Новогодние праздники уже совсем близко. В городе уже постепенно зарождается праздничная суета и нам хочется везде и все успеть. Особенно хочется порадовать своих близких!

Шеф-кондитер Ti amo приготовил рецепт сладких сюрпризов для Вас и Ваших любимых, которые Вы с легкостью сможете приготовить сами!

 

Апельсиновый маффин


По подборке ингредиентов ничего сложного: 

2 яйца

75 г сахарной пудры

50 г муки

30 г масла

25 г цедры апельсина

30 г крахмала

25 мл апельсинового сока

 

Ингредиенты смешиваем и выкладываем в классические формочки для кексов.

 

Кстати, с точки зрения профессионального кондитерского мастерства кексы и маффины — совершенно разная выпечка.

Комментарий шеф-кондитера«Кексы, как правило, выпекаются из бисквитного теста. Маффины — это уже другое соотношение ингредиентов. Кекс более сдобное изделие, а маффин более легкий. Есть еще и капкейки, которые последнее время очень популярны в кофейнях. Их грубо можно назвать маленькими маффинами. Стандарт такой выпечки — 25 граммов».  


Шоколадный маффин


Здесь те же пропорции муки, масла, сахара и крахмала. Но добавляется какао.


 

Имбирный маффин


Здесь акцент сделан на пряностях: к стандартному набору ингредиентов добавьте:

3 г корицы

2 г перца

3 г душистого перца

1 г гвоздики

5 г душистого имбиря

 

Выпекаются кексы около 25-30 минут при температуре 200 градусов. В целом на приготовление в домашних условиях уходит до 1 часа времени


 Украшение маффинов:


Следующий этап — приготовление сливочного крема на основе сыра маскарпоне. Последний можно заменить и «Филадельфией».

До воздушного состояния взбивается 500 мл сливок (33% жирности), 90 г сахарной пудры, 1 г ванилина и 200 г сыра.

На каждом десерте сделайте кремовые «шапочки».

Комментарий шеф-кондитера:  «Здесь уже дело фантазии. Вообще в десертах можно воплотить любые идеи, поиграть с цветами. Я в этом году захотела свежести и естественности, поэтому в декор рождественских маффинов добавляю свежие ягоды. Не оставим незамеченным и символ наступающего года: украсим выпечку сахарными лошадками».

Также в ход может пойти вафельная присыпка, драже, физалис, зерна граната, клюква и даже кофейные зернышки.

Учитывайте и вкус маффина: например, для апельсинового лучше всего подойдет оранжевый физалис.



 

Проявляйте фантазию, делайте сладкие сюрпризы и радуйте своих любимых, ведь это так легко!

 

Говорите любимым: «Ti amo!»


Перейти ко всем новостям