История одного десерта: чизкейк «Нью-Йорк»

Далее рецепт перешел к римлянам-завоевателям, и переименовался в слово "libum", по крайней мере, так называется рецепт современного чизкейка в книге Маркуса Като - римского политика. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию.Для приготовления римского пирога твердый сыр толкли в ступке и смешивали с мукой и водой.  Продавался такой продукт при католических храмах, и, по всей видимости, был совершенно отличен по вкусу от современного собрата.

А вот в английских рецептах 16 века, уже более отчетливо сходство - твердый сыр тонко нарезали, и замачивали в теплом сладком молоке, после чего перетирали в кашицу.

Из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен (владельцу легендарного ресторана «Turf») впервые применил сливочный сыр. Попробовал и восхитился! Всед за ним, попробовали и восхитились его Гости. С тех пор и определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк".

Пришел и Ваш черед насладится чизкейком «Нью-Йорк» в Ti amo!



Перейти ко всем новостям